公司新闻

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

谷雨 | 雨水润万物,不让雨水白白流走…

微信截图_20220421093951.png

美国的雨水利用

美国的雨水利用常以提高天然入渗能力为目的,并制定了《雨水利用条例》,规定新开发区的暴雨洪水洪峰流量不能超过开发前的水平,所有新开发区必须实行强制的“就地滞洪蓄水”。


德国的雨水利用

德国的雨洪收集利用技术基本形成了一套完整、实用的理论和技术体系,并制定了一系列有关雨水利用的法律法规,如目前德国在新建小区之前,无论是工业、商业或居民小区,均要设计雨水利用设施,若无雨水利用设施,政府将征收雨水排放设施费和雨水排放费。


丹麦的雨水利用

在城市地区从屋顶收集的雨水,经收集管底部的预过滤设备,进入贮水池进行储存,经过滤即可用于冲洗厕所和洗衣服。


日本的雨水利用

日本于1963年开始兴建滞洪和储蓄雨水的蓄洪池,集蓄的雨水主要用于冲洗厕所、浇灌草坪、消防和应急用水。日本于1992年颁布了“第二代城市下水总体规划”,正式将雨水渗沟、渗塘及透水地面作为城市总体规划的组成部分,要求新建和改建的大型公共建筑群必须设置雨水就地下渗设施。


泰国的雨水利用

泰国在20世纪80年代,建造了0.12亿多个2m³的家庭集雨水缸,解决了300多万农村人口的吃水问题。


中国的雨水利用

2006年,建设部颁布了《建筑与小区雨水利用工程技术规范(GB50400-2006)》,对住宅小区中的雨水利用系统的设置、雨水收集、雨水入渗、雨水储存与回用、水质处理、调蓄排放等方面进行了详细的规范和说明。近年来,开始转向雨水的“源控制”措施,探讨国外先进雨水管理与我国实情的结合,形成了中国特色的“海绵城市”建设理念。

微信截图_20220421094055.png

泰宁公司自成立以来一直专注于雨水控制与利用的研究。公司坚持通过自主研发破解城市可持续发展面临的“水资源、水环境、水安全、水生态”问题,为生态城市建设提供解决方案。公司拥有完善的雨水综合利用技术产品体系,广泛应用于建筑小区、公园绿地、道路桥梁、设施农业、海岛等领域,实施了北京奥林匹克中心区、北川新县城、水利部节水机关改造、北京奔驰产业园、798艺术区、斯里兰卡雨水利用饮用水、伊朗德黑兰大学雨水利用示范等6000余项目,累计收集雨水量超过1.5亿m³。同时公司在国内率先实现雨水智慧管控运维,持续引领行业发展。

基于在不同时期,不同领域的丰富项目经验和具有自主知识产权的高新技术为基础,公司在雨水控制与综合利用领域和雨水净化方面取得了一定的成果,设计和实施了一系列雨水收集、净化和饮用项目。

微信截图_20220421094147.png

奥林匹克中心区建造了一套全覆盖、规模化、智能化、高标准的雨洪利用示范工程,面积84.7ha,通过使用树脂混凝土线性排水沟收集广场雨水,雨水径流在流经森林公园时,经过渗排系统等设施的预处理后用于补充景观水。2012年7月21日,这里5小时累计降雨量超过200毫米。当众多地铁、地下通道都淹没在雨水之中时,北京地铁8号线奥林匹克公园站正常运行。不仅如此,泰宁参与建设的雨水设施保障了中心区广场87万平方米的区域未受暴雨侵害。

微信截图_20220421094235.png

 

2008年5月12日,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县境内发生里氏8.0级地震,地震发生在映秀-北川断裂之上,北川受灾严重,县城房屋大部分被毁。

泰宁用43天时间调集加工、物流等,帮助北川新县城建设雨水渗排一体化系统,保障了灾后居民准时迁入新居。该系统每年回补地下水17万吨,节约雨水系统建设成本30%。

微信截图_20220421094235.png

2008年5月12日,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县境内发生里氏8.0级地震,地震发生在映秀-北川断裂之上,北川受灾严重,县城房屋大部分被毁。

泰宁用43天时间调集加工、物流等,帮助北川新县城建设雨水渗排一体化系统,保障了灾后居民准时迁入新居。该系统每年回补地下水17万吨,节约雨水系统建设成本30%。

 

微信截图_20220421094331.png

2012年7月,在北京市工商联、昌平区工商联等部门的大力支持下,北京泰宁公司在贵州省毕节市织金县捐助建设了采用食品级原料生产的储水模块水窖,根据用水需要水窖体积可随意根据地形设置,从10m³~50m³不等。为进一步提高出水水质,安装了石英砂过滤层、载银活性炭过滤层、紫外线消毒器等水处理设施,并铺设安装完备的输水管道系统最终接入村民家中,作为生活水的主要来源。

微信截图_20220421094416.png

泰宁通过雨水安全饮用计划为普特拉姆地区25所学校提供了洁净饮用水,让孩子们远离一直肆虐的肾病侵扰。同时,我们帮助斯里兰卡水污染地区改善饮水环境,计划3年时间内覆盖学校、农户使当地1万余名孩子和农民受益。

微信截图_20220421094457.png

我们希望通过不懈的努力,引领中国雨水资源产业,改善生态环境质量,使人与自然和谐相处,为城市发展注入生态、健康、科技的基因,助力建设绿色人居环境。

 

 

首页电商平台入口海绵研究院海绵城市系统中心经典案例新闻资讯服务与支持关于我们经销商政策

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信