公司新闻

新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

“企业家走进昌平座谈会”在泰宁产业创新园成功召开

作为北京海绵城市应用集成产业创新中心、中关村绿智海绵城市生态家园产业联盟的牵头企业,北京泰宁科创集团股份有限公司(以下简称:北京泰宁科创集团)于4月23日联合广联达科技股份有限公司、中建生态环境集团有限公司等13家协同创新的相关企业代表在北京泰宁产业创新园参加了由昌平区投资促进服务中心和北京泰宁科创集团联合举办的“企业家走进昌平座谈会”。

微信截图_20220429131748.png

区委常委、常务副区长杨仁全出席会议,区投促中心主任刘一红和北京泰宁科创集团董事长潘晓军主持会议。昌平区科技园区管委会工委书记、常务副主任颜梅、区投促中心党组书记、主任刘一红、未来城管委会产业发展处副处长贾轶鹏、区经信局副局长张宏鸽、生命园管委会服务处副处长田毓 、区金融办副主任杨琴、南邵镇副镇长高媛、中国建设银行股份有限公司北京昌平支行行长向辉、副行长于菲、北京银行股份有限公司昌平支行行长王盟等参加了会议。
微信截图_20220429131837.png

会上,区委常委、常务副区长杨仁全热烈欢迎各位企业家走进昌平,感谢各位企业家来参加此次会议。首先,杨区长介绍,昌平区是一个“有文化”、“有生态”、“有科技”的城市。昌平有6000年历史,2000年建置史,是肱骨之城,昌盛平安之地;昌平是首都西北部生态屏障,坐拥明十三陵、居庸关两大世界文化遗产的文化旅游名区,生态环境好,上风上水,大运河源头在昌平,昌平已经开展白浮泉世界遗产公园的建设;昌平是北京的新城和科教新区,拥有北京三大科学城之一的未来科学城,具有巨大的人才宝库,全区227万人,在北京所有区人口数量排第三,具有丰厚的高校资源,全区有41所高校、100万大学生,清华大学昌平科研基地落户昌平区南口镇,北京大学新校区坐落于昌平马池口镇,北航、北师大、北邮、中财等七所大学入驻沙河大学城,这些将为企业提供充足的人才和智力。

微信截图_20220429131915.png

其次,杨区长介绍,围绕企业发展,昌平区有空间、有政策和有服务。昌平区今年提供2500亩工业产业用地,同时积极贯彻市委市政府要求,做好减量发展、高质量发展。区委区政府班子高度重视企业发展,率领区各委办局和各级政府做好对企业的服务。昌平向各企业提供发展场景、开放市场,支持企业发展。针对今天各企业家提出的共性需求和个性需求,杨区长要求各相关部门逐一记录,一一对接,一企一策,各部门做好服务管家。最后,杨区长强调,昌平区正处于历史大发展中,具有得天独厚的机遇,宝贵的资源优势,深厚的历史文化,具有美好的未来。欢迎各个企业进驻昌平,共同发展。

会议期间,区投促中心主任刘一红详细介绍了昌平区产业发展环境及政策,对企业在昌平发展的用地、人才引进等进行了重点介绍;区金融办副主任杨琴介绍了昌平区支持企业上市政策,目前昌平上市公司36家,科创18家,昌平区企业上市北交所直接获得1000万的补贴资金,境外上市800万补贴,中概股企业回国上市400万补贴,企业上市累计最高可获得区2000万补贴。同时,政府也与几家银行签署了战略合作协议,对企业发展给予资金支持。政府牵头成立母基金,将投资1000亿促进昌平经济社会发展。中国建设银行昌平支行行长向辉、北京银行昌平支行行长王盟也进行了发言,介绍了银行对昌平区发展和对企业发展的政策。

微信截图_20220429132012.png

微信截图_20220429132023.png

会议期间,北京海绵城市应用集成产业创新中心主任、中关村绿智海绵城市生态家园产业联盟理事长潘晓军向杨区长和各部门领导详细汇报了创新中心生态链、产业联盟的建设,并介绍了参加今天会议的各位企业家。各企业董事长、总裁逐一发言汇报了企业情况和发展需求,并与区各委办局进行了充分的座谈交流。

微信截图_20220429132128.png

参加此次会议的企业代表有广联达科技股份有限公司研究院院长、副总裁刘刚中建生态环境集团有限公司营销管理部高级经理刘铠、高宇学,北京差旅天下网络技术股份有限公司董事长张云松 、总裁桂莉,北京电子城高科集团有限公司副总裁沈荣辉、北京洁绿环境科技股份有限公司董事长赵凤秋、北京海江控股集团有限公司董事长刘海江北京康斯特仪表科技股份有限公司董事长姜维利、北京鼎普科技股份有限公司副总经理王升平、汇龙森国际企业孵化北京有限公司总裁助理孔庆宝等。

微信截图_20220429132230.png

微信截图_20220429132242.png

 

 

首页电商平台入口海绵研究院海绵城市系统中心经典案例新闻资讯服务与支持关于我们经销商政策

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信